321影音

当前页面: 321影音 >321影音 >新品速递 >HART协议 和 MTS液位计

HART协议 和 MTS液位计

供稿: 2020/4/9 10:08:03
0 人气:--

image.png

HART 协议

321影音(Highway Addressable Remote Transducer)协议,即可寻址远程传感器高速通道的开放通信协议,是美国Rosement公司于1985年推出的一种用于现场智能仪表和控制室设备之间的通信协议。HART装置提供具有相对低的带宽,适度响应时间的通信,经过10多年的发展,HART技术在国外已经十分成熟,并已成为全球智能仪表的工业标准。

HART协议采用基于Bell202标准的FSK频移键控信号,在低频的4-20mA模拟信号上叠加幅度为0.5mA的音频数字信号进行双向数字通讯,数据传输率为1.2Mbps。FSK频移键控信号,以1200Hz频率代表“1”,以2200Hz频率代表“0”。由于FSK信号的平均值为0,不影响传送给控制系统模拟信号的大小,保证了与现有模拟系统的兼容性。

image.png

在HART协议通信中,主要的变量由模拟信号4-20mA传送,在需要的情况下,另外的测量、过程参数、设备组态、校准、诊断信息通过HART协议访问。

321影音如果自动化仪表输出的4-20mA上叠加了HART协议,就兼顾了模拟通讯和数字通讯,从而具有智能化的特点。

HART协议 和 LP系列液位计

321影音MTS传感器的LP系列液位计的输出选项,可以选择代码“1”“2”“3”“5”“6”“7”中任意一个,即代表液位计具备单回路模拟量4-20mA或者双回路模拟量4-20mA输出。当选择双回路模拟输出,则HART协议叠加在第一路4-20mA输出(即Loop 1,可在接线柱处可看到标注)上。LP系列液位计支持最新的HART的7.2版本。

image.png

321影音MTS传感器已发布LP系列液位计的DD文件。第三方软件和设备可以加载DD文件来通过HART协议对MTS的LP系列液位计进行编程。比如市场使用最多的Rosemount的475手操器和AMS系统都支持编程操作。

MTS传感器的LP系列磁致伸缩液位计,是作为智能化、一体化的现场仪表321影音,可以同时测量液位、分界面、温度等多个变量。利用HART协议可以修改LP系列液位计的下面功能:

321影音修改模拟量的最大输出位置和最小输出位置;

修改LP液位计的LCD显示内容,比如测量结果、变量单位等;

321影音启动或者关闭某些功能,比如告警、某些变量测量功能等;

修改可以影响LP液位计测量功能的某些内部参数,比如梯度值、阻尼系数、信号增益等;

321影音查看LP液位计的出厂序列号、信号强度等;

HART协议中输出的数字变量有3个,分别PV、SV和TV,可以灵活指定这3个变量的测量内容,比如PV是液位、SV是分界面、TV是温度,其中PV和SV的输出直接影响了每个模拟量回路的输出内容;

image.png

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 MTS传感器()

321影音手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般