技术文章

当前页面: 321影音 >技术文章 >电动自行车火灾频发,充电桩联网来帮忙

电动自行车火灾频发,充电桩联网来帮忙

--电动自行车充电桩联网解决方案

供稿: 2020/4/10 10:29:15

0 人气:42

  • 关键词:
  • 摘要:有人物联网通过提高通信设备的网络适应性,对接电动自行车充电桩或者换电柜的控制主板,与充电运营企业的监控运营中心建立连接,实现充电设施与监控运营中心之间的双向数据可靠传输。

一、 行业背景

近年来,电动自行车以其经济、便捷等特点,成为群众出行的重要交通工具,全国保有量已突破3亿辆。与此同时,由于产品质量不过关、违规改装改造、停放充电不规范、安全意识不强等原因,电动自行车火灾呈多发频发趋势,且火灾致死率极高。

针对电动自行车火灾多发的情况,国务院安委会办公室在全国范围内组织开展电动自行车消防安全综合治理工作,住房和城乡建设部门同时出台了相关政策推动住宅小区建设电动自行车集中停放场所和充电设施,鼓励新建住宅小区同步设置具备定时充电、自动断电、故障报警等功能的智能安全充电设施,指导督促物业服务企业按照合同约定和有关标准,做好住宅小区共用消防设施的维护管理工作,确保电动自动车停充场所安全达标。

让电动自行车安全畅行,不仅需要国家的部署和引导,也需要社会、用户、企业的共同参与。

3民用电01.jpg

二、 解决方案

如今在电动自行车智能充电桩行业内普遍存在受网络因素制约的问题,许多小区的电动自行车集中停放点在地下或停放点信号差,往往充电桩连接不上网络,影响着用户充电体验。有人物联网结合多年沉淀的工业物联网通信技术,通过提高通信设备的网络适应性,对接电动自行车充电桩或者换电柜的控制主板,与充电运营企业的监控运营中心建立连接,实现充电设施与监控运营中心之间的双向数据可靠传输。真正实现了:想在哪儿充电都不成问题!

3-02.jpg三、 方案优势

3方案优势03.jpg

四、行业应用

应用行业.jpg五、有人产品

推荐产品.jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 联网找有人()

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般