技术文章

当前页面: 321影音 >技术文章 >水库视频监控系统方案

水库视频监控系统方案

供稿: 2020/4/9 16:52:30

0 人气:37

  • 关键词:
  • 摘要:为了监控水库渔业资源的入侵防治,有必要设计一套综合管理视频监控系统。

一、项目概况

为了监控水库渔业资源的入侵防治,有必要设计一套综合管理视频监控系统。该综合管理视频监控系统集成了高性能热成像系统和泛倾斜控制系统。系统前端采集设备安装在水库周围,通过无线通信线路传输,监控中心安装显示视频设备。该远程昼夜防盗监控系统能够抵御强风、雨雪、低温等恶劣天气影响,能够实现全天候实时监控,加强对养殖区域的高效管理,有效防止盗窃的发生。

水库视频监控系统.jpg


二、水库无线视频监控系统组成

如今,随着计算机技术和网络通信技术的不断发展,系统集成是必然的发展。视频监控系统是以视频监控系统为核心,设计用户的实际需求和部署,按照主流技术标准进行设计,采用分层开放的体系结构,是一种重要的现代监控和管理方法。根据标准接口和协议开发。该系统利用无线传输网络为远程用户提供远程图像采集、传输、控制和存储服务。组成部分如下:

①前端热像仪:用于采集视频图像,负责关键区域的人员检测,并利用匹配的编码器设备将模拟信号转换成网络信号。

②传输交换部分:所有前端设备通过网络系统连接到监控中心,完成视频传输交换功能。由于视频监控解决方案是建立在IP上的,IP网络可以同时具有传输和交换功能。传输和交换部分包括无线电桥。

③无线网桥的优点:

A、长距离传输,抗干扰能力强,性价比高。

B、简化项目,降低施工成本。

C、后期维护简单。

④存储部分:完成视频数据的存储功能。所有视频数据都可以通过网络视频服务器统一管理。

⑤显示部分:视频显示部分完成视频信号的解码和输出,并显示在显示器上。

⑥控制部分:前端热像仪可通过操纵杆键盘控制。


三、水库视频监控系统特点

  • 重要农区全天候视频监控,无雨雪雾霾。

  • 安装维护方便,扩展性强,为未来的系统升级和扩展预留了大量空间。

  • 长途、大规模、昼夜连续检测监控,有效打击非法盗窃。

  • 防风、防雨、防雷、防晒、防尘、防震、散热设计,充分保证设备在恶劣复杂环境下的正常运行。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 jsa8866()

321影音手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般