技术文章

当前页面: 321影音 >技术文章 >基于智慧照明网关的地下停车场照明解决方案

基于智慧照明网关的地下停车场照明解决方案

供稿: 2020/4/9 15:02:29

0 人气:2

  • 关键词:
  • 摘要:目前,很多建筑都建有地下停车场,由于这些停车场面积大、光线差,车辆经常出入,很难实现停车场内部照明的自动控制,导致了地下车库耗电严重。

  

  目前,很多建筑都建有地下停车场,由于这些停车场面积大、光线差,车辆经常出入,很难实现停车场内部照明的自动控制,导致了地下车库耗电严重。地下车库照明的耗电问题,从本质上来讲,是用电的管理问题,稍有不慎,很多的照明灯具成了“长明灯”。长明灯不仅耗电厉害,而且还会导致整个照明系统故障频繁,维护费用大增。目前大部分的地下车库、停车场都采用的是T8荧光灯等能耗较高的光源,不仅造成巨大的能源浪费,造成极强的光污染,也给物业管理造成很大的经济负担。因此,很多地下车库照明的普遍状况就表现为耗电量大,问题频繁,管理难,维护费用高以及故障不断。

地下停车场.jpg

  计讯智慧照明网关TG464圆满解决了地下车库照明的常亮照明与节约用电的矛盾,让地下停车场做到真正的节能、智能。计讯地下停车场照明解决方案采用三层铺设:

1.jpg

321影音  通过感知层设备,如红外移动传感器、灯具智能控制器、摄像头等设备,智能获取停车场内运动信息,让车辆在进入停车场前、车主离开停车场后信息的获取。

  计讯智慧照明网关位于网络层,接收和发送自组网内的所有灯具信号、数据记录、报警处理等。它负责监控自组网内的灯具管理器的运行,做到对设备的智能控制,实现将数据传至应用层,并且可以接受应用层下达的指令,根据指令调整感知层设备工作方式。智慧照明网关可向上通过5G/4G无线网络、WiFi、光纤等传输方式同系统中心通信,与各个灯具管理器进行通信。

321影音  应用层包括计讯云平台、数据库系统,云平台负责将数据通过大屏、PC、移动端进行展示,在云平台上操作人员可以进行实时数据监控、实时报警处理、控制命令发送、历史数据查询、报表打印等工作,数据库系统兼容MYSQL、Oracle、SQL Server、SYbase等数据库软件,存储和管理了设备信息、能耗信息、系统设置、报警日志、操作日志等运行信息和系统的运行历史数据。

2.png

  系统特点

  1、灯光智能控制,人车感应,灯管牵手;车来时提前亮,走后灯休眠;亮度、延时、控制距离均可调整;

3.png

321影音  2、具有人脸识别的监控功能,有效保障地下车库安全,异常行为自动报警;

  3、可连接红外设备,准确感应车主运动信息,准确检测,杜绝出现长明灯现象;

321影音  4、照明设备故障自动反馈,自动巡检,及时更换故障灯具;

  5、地下车库经常会出现某一运营商网络弱的问题,智慧照明网关可提供WiFi服务,解决移动网络覆盖不到的难题;

321影音  6、可通过照明网关设置灯闪,智能提示空余车位位置,解决盲目寻找车位时导致一大批照明设备唤醒问题。

  计讯智慧照明网关特点:

  1、更多接口,更强的控制系统,可同时调控多个接入设备,进行远程定时、定点、定量进行控制,支持人脸识别、视频深度分析、支持集中控制让照明更智能,接入设备控制更精准;

4.jpg

  2、可实现单灯、集群照明设备智能控制,有效节约电量;

  3、远程智能配置,有效调整照明设施参数;

  4、具有WiFi功能,可提供稳定的WiFi服务;

321影音  5、配有2路光纤接口,具备光纤二层组网功能,适合环型、链型组网应用。可通过增加或删减嵌入式交换通信模块来灵活配置网络端口数量,适应各类组网端口需求;

5.jpg

321影音  6、具有更强大的智能设备接入能力、通信协议转换、超强的边缘计算能力,整合数据采集、处理、执行,实时分析,安全高效。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 可乐加冰9()

321影音手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般